Verfügbare Resourcen

Kontext

Die Urlaubs- und Krankheitstage aller unterstellten Mitarbeiter werden hier übersichtlich dargestellt.

Unter dem Hauptmenü befinden sich diverse Filter, mit deren Hilfe der Zeitraum und die anzuzeigenden Benutzer bestimmt werden können:

Nach Benutzer einschränken

Wählen Sie hier () ob alle Benutzer angezeigt werden sollen, oder nur berechtigte Benutzer.

Beachten Sie hierzu: Berechtigte Benutzer sind Mitarbeiter, welche über ein Zugriffsrecht auf verfügen. Dieses Zugriffsrecht kann in Hauptmenü -> Mitarbeiter -> Daten/Einstellungen vergeben und entzogen werden. Dies ist jedoch nur Managern und berechtigten Abteilungsleitern gestattet. Benutzer, welchen der Zugriff auf entzogen wurde, sind in „alle Benutzer“ vorhanden. Dieser Filter ist grundsätzlich nur für Manager und Abteilungsleiter interessant, da Standardbenutzer nur eine Resourcenübersicht über ihre eigenen Daten bekommen. In der Resourcenübersicht für Abteilungsleiter sind nur Mitarbeiter enthalten, die diesem (direkt oder indirekt) unterstellt sind.

Nach Abteilung einschränken

Wählen Sie hier () eine Abteilung aus. Es werden dann nur die Resourcen der gewählten Abteilung angezeigt.

Vergrößerung einstellen

Hier können Sie die Vergrößerung der Darstellung einstellen. Es sind Werte von 100 - 1000% in 100er-Schritten wählbar ().

Automatisch anpassen

Ist diese Option gewählt, so wird die Größe der Darstellung automatisch an den gewählten Zeitraum angepasst.

Jahresübersicht

Hiermit Zeigen Sie die verfügbaren Resourcen über den Zeitraum eines Jahres an. Wählen Sie () rechts daneben welches Jahr Sie anzeigen wollen.

Monatsübersicht

Wählen Sie () diese Option, wenn Sie die verfügbaren Resourcen eines Monats anzeigen wollen. Wählen Sie () rechts daneben welches Monat welchen Jahres Sie anzeigen wollen.

Zeitraum vom:

Mit dieser Option können Sie einen frei wählbaren Zeitraum anzeigen. Wählen Sie in den beiden Eingabefeldern einen Start-Tag und einen End-Tag aus (es steht das Kalendertool zur Verfügung).

Zeigt je nach gewählter Option (Jahr oder Monat) das Vorjahr oder den vorherigen Monat an.

Zeigt je nach gewählter Option (Jahr oder Monat) das Folgejahr oder den nächsten Monat an.

Aktualisiert die Anzeige der verfügbaren Resourcen.

Die angezeigten Mitarbeiter sind am linken Rand des Browserfensters, untereinander angeordnet.

Für jeden Mitarbeiter wird neben seinem Benutzernamen ein Balken mit einer den Filtereinstellungen entsprechenden Anzahl Tagen angezeigt.

Tage an welchen der Mitarbeiter Urlaub eingetragen hat, sind grün hervorgehoben. Krankheitstage aprikotfarben.

Bewegt man die Maus über einen solchen Bereich, wird der Zeitraum der Abwesenheit angezeigt. Wird darauf geklickt, wird man zu dem entsprechenden Urlaubs- oder Krankheitseintrag weitergeleitet.

Der aktuelle Tag ist rot hervorgehoben.

Tage, an denen ein Mitarbeiter Zeit eintragen muß (da kein Urlaub oder Ähnliches), aber noch keinen Zeiteintrag gemacht hat, werden gelb schraffiert dargestellt.

Tage, an denen ein Mitarbeiter aufgrund seiner Zuordnungen zu Tätigkeiten überbelastet ist werden rot schraffiert dargestellt.

Benutzer vom Benutzertyp Standardbenutzer können keine Daten anderer Benutzer sehen.