Anzeigeoptionen (Kalender)

Kontext

Sie haben die Möglichkeit den Kalender mit vielfältigen Anzeigeoptionen anzupassen sowie Funktionen aufzurufen:

Nach Abteilung einschränken

Wählen Sie eine Abteilung aus und es werden nur Zeiteinträge dieser Abteilung im Kalender angezeigt. Die Auswahl „ALLE“ bewirkt, daß die Einträge aller Abteilungen angezeigt werden.

Nach Benutzer einschränken

Wählen Sie „ALLE“ aus um die Zeiteinträge aller Benutzer im Kalender anzuzeigen oder wählen Sie einen einen einzelnen Benutzer um nur dessen Zeiteinträge anzuzeigen.

Nach Projekt einschränken

Wählen Sie links in der Projektauswahl (siehe Projektauswahl und Farbschema) das gewünschte Projekt auf das Sie den Kalender einschränken wollen. Es werden dann nur die Zeiteinträge dieses Projektes im Kalender angezeigt.

Nach Tätigkeit einschränken

Wählen Sie links in der Projektauswahl (siehe Projektauswahl und Farbschema) die gewünschte Tätigkeit auf die Sie den Kalender einschränken wollen. Es werden dann nur die Zeiteinträge dieser und evtl. untergeordneter Tätigkeiten im Kalender angezeigt.

Wochenübersicht

Um im Kalender einen Zeitraum von 1, 2, 3 oder 4 Wochen anzuzeigen wählen Sie die Wochenanzahl und einen Tag innerhalb der ersten Woche ab der der Kalender die Wochen anzeigen soll und klicken Sie Aktualisieren.

Auf die aktuellen Woche zurücksetzen

Über diese Schaltfläche haben Sie die Möglichkeit die Wochenansicht schnell auf die aktuelle Woche zu setzen.

Monatsübersicht

Wählen Sie einen Monat und ein Jahr aus, Klicken Sie Aktualisieren und der Kalender zeigt diesen Monat an. Es erscheint dann auch die nur in der Monatsansicht sichtbare Jahresübersicht für die Arbeitszeitberichte.

Zeitraum vom:

Hier haben Sie die Möglichkeit einen beliebigen Zeitraum im Kalender anzuzeigen. Wählen Sie dazu ein Start- und ein Enddatum aus und Klicken Sie Aktualisieren.

Gesamtsumme

Wählen Sie diese Option, wenn Sie die Gesamtsummenanzeige einschalten wollen. Es wird jeweils oberhalb und unterhalb des Kalenders ein Balken eingeblendet, der Ihnen Zeiten, Mengen und Kosten der aktuell gewählten Zeiteinträge aufsummiert anzeigt.

Auszeiten

Diese Option bewirkt daß Auszeiten (Urlaub, Krankheit) im Kalender angezeigt werden.

Zeitdiagramm

Ein Balkendiagramm wird bei jedem Tag mit Zeiteinträgen angezeigt, das die Buchungen des Tages über 24h abbildet.

Zeitbereich vorher

Hiermit schalten Sie den Kalender je nach gewählter Ansicht auf die vorherige Woche, den vorherigen Monat oder das vorherige Jahr um.

Zeitbereich nachher

Hiermit schalten Sie den Kalender je nach gewählter Ansicht auf die nächste Woche, den nächsten Monat oder das nächste Jahr um.

Ansicht aktualisieren

Hiermit aktualisieren Sie die Kalenderansicht nachdem Sie einen anderen Zeitbereich (Woche(n), Monat, Jahr, Zeitraum von bis) gewählt haben.