Einstellungen

Kontext

Anmerkung: Felder, die aufgrund unzureichender Benutzerrechte nicht editiert werden können, sind ausgegraut.

Startseite nach Login

Wählen Sie hier die -Ansicht aus, die nach dem Anmelden des gewählten Benutzers als erstes erscheinen soll. Folgende Möglichkeiten stehen zur Auswahl:

Kalender

Mitarbeiter -> Daten/Einstellungen

Kalender -> Zeit erfassen

Buchhaltung -> Angebote

Projektauswahl

Zuletzt besuchte Seite merken

Diese Funktion schaltet die „Startseite nach Login“-Funktion ab und zeigt nach dem Anmelden in immer die bei der letzten Sitzung zuletzt besuchte Ansicht an.

Benutzerfarben

Hier können Sie für den Benutzer eine eigene Farbe auswählen. Diese Farbe wird dann z.B. in Extras -> Verfügbare Resourcen als Hintergrundfarbe für den Benutzernamen verwendet.

Darstellung Benutzer

Benutzerfarben nicht farbig kennzeichnen (Benutzerfarben ausblenden)

Alle Benutzer werden in einheitlicher Farbe dargestellt, wenn diese Option gewählt ist.

Projektnamen

Auftragsnummer in Projektauswahllisten anzeigen

Diese Option bewirkt daß in allen Ansichten dem Projektnamen die Auftragsnummer vorangestellt wird.

Einfache Baum Ansicht

Einfache Ansicht zur Darstellung von hierarchischen Strukturen verwenden

Mit dieser Option legen Sie das Verhalten der Projekt- Tätigkeitenauswahl in der Kalenderansicht und in der Tätigkeitenübersicht fest:

Option gewählt: Beim Anklicken eines Tätigkeitenbezeichners wird die darunterliegende Struktur je nach Zustand auf- oder zugeklappt. In der Tätigkeiten-Übersicht werden zusätzlich alle anderen Tätigkeiten zugeklappt.

Option nicht gewählt: Die Tätigkeit wird nur ausgewählt.

Arbeitszeitbericht

Toolbar zum Bearbeiten von Arbeitszeitberichten im Kalender nie anzeigen (ist nur in der Monatsansicht sichtbar)

Kalender Belegnummer

Die Spalte "Belegnummer" in der Kalenderansicht und beim Zeit-Erfassen ausblenden.

Kalender Kosten, Budget

In der Kalenderansicht und beimZeit-Erfassen die Felder Kosten und Budget ausblenden. Hinweis: die Felder werden auch dann nicht angezeigt, wenn bereits Werte darin enthalten sind!

Zeit erfassen Eingabehilfe

Automatisches Suchfeld zur schnelleren Eingabe von Projekten und Tätigkeiten beim Zeit erfassen deaktivieren.

Wenn diese Option gewählt ist, erscheint beim Zeit-Erfassen keine Suchhilfe über Projekt und Tätigkeit.

Projektstruktur - Sortierung der Tätigkeiten

Manuelle Sortierung der Projekt-Tätigkeitenstruktur im Kalender/Zeiterfassung beibehalten. Die Tätigkeitsauswahl soll nicht alphabetisch sortiert werden.