Statistik Urlaub/Krankheit

Kontext

Hier werden zwei Balkendiagramme dargestellt. Eines zu den Urlaubstagen und eines zu den Krankheitstagen.

Es werden immer Daten für die Periode eines Jahres angezeigt. Das Jahr können Sie im Filter direkt unter dem Hauptmenü auswählen ().

Hier kann außerdem gewählt werden (), ob alle Benutzer angezeigt werden sollen, oder nur berechtigte Benutzer.

Beachten Sie hierzu: Berechtigte Benutzer sind Mitarbeiter, welche über ein Zugriffsrecht auf verfügen. Dieses Zugriffsrecht kann in Hauptmenü -> Mitarbeiter -> Daten/Einstellungen vergeben und entzogen werden.

Dies ist jedoch nur Managern und berechtigten Abteilungsleitern gestattet.

Benutzer, welchen der Zugriff auf entzogen wurde, sind in „alle Benutzer“ vorhanden. Dieser Filter ist grundsätzlich nur für Manager und Abteilungsleiter interessant, da Standardbenutzer nur eine Statistik über ihre eigenen Daten bekommen.

In der Statistik für Abteilungsleiter sind nur Mitarbeiter enthalten, die diesem (direkt oder indirekt) unterstellt sind.

Darstellung:

Rechts neben den Diagrammen wird eine Liste mit allen enthaltenen Mitarbeitern angezeigt.

Die X-Achse ist mit den Monaten, die Y-Achse mit den Urlaubs- bzw. Krankheitstagen belegt.

Jeder Benutzer bekommt für das Diagramm eine eigene Farbe zugewiesen.

Die eingetragenen Urlaubs- und Krankheitstage der Mitarbeiter werden bei den entsprechenden Monaten in den entsprechenden Benutzerfarben dargestellt (siehe hierzu auch globale Anwendungseinstellungen).

Somit kann schnell abgelesen werden, welche Benutzer, in welchem Monat, wie viele Urlaubs- und Krankheitstage zu verzeichnen haben.