Neuer Mitarbeiter (Abteilungsleiter)

Startseite  Zurück  Vorwärts

Wählen Sie im Hauptmenü unter Mitarbeiter die Funktion Daten/Einstellungen.

Klicken Sie links unter der Benutzerauswahl auf .

Der neu angelegte Benutzer erhält automatisch eine Nummer (Feld "Person Nr").

Geben Sie nun die Daten für den neue Benutzer ein.

Achten Sie dabei auf Pflichtfelder:

[Pflichtfeld]

(erkennbar an der roten Markierung links im Feld)

Diese müssen immer ausgefüllt werden.

Damit aus dem Benutzer ein Mitarbeiter wird muß er Zugriff auf das -System erhalten und ein gültiges Arbeitsverhältnis haben.

Wählen Sie deshalb unter dem Punkt "Zugriff Time Tracker" die Option Benutzer.

Legen Sie nun fest mit welchen Zugangsdaten der Benutzer sich am System anmelden kann ( Login):

Im Feld "Benutzername" legen Sie den Namen fest mt dem sich der Benutzer anmelden kann. Im Feld "Neues Passwort" vergeben Sie das dazugehörige Passwort und im Feld "Passwort bestätigen" geben Sie das Passwort noch einmal ein. Die zweite Eingabe dient dazu daß nicht aus Versehen ein Tippfehler "einschleicht", da die Eingabe, wie üblich, verdeckt (●●●●●) erfolgt.

Klicken Sie dann auf um den neuen Benutzer anzulegen.

Nun sehen Sie weitere Registerkarten in denen Sie Einstellungen für den Benutzer vornehmen können.

Wählen Sie zunächst die Registerkarte "Arbeitsverhältnis".

Wählen sie unter "Anstellungsart" den Eintrag "Festanstellung", geben Sie dann Wochenstunden , Urlaubsanspruch und Einstellungsdatum an.

Der neue Eintrag kann dann in etwa so aussehen:

Klicken Sie dann auf .

Der neue Benutzer ist nun ein Mitarbeiter. Die Daten für das Arbeitsverhältnis erscheinen unter "Bestehende Einträge".

Damit der Mitarbeiter Zeiten eintragen kann muß er noch Zugriff auf mind. ein Projekt bekommen.

Wechseln Sie dazu in die Registerkarte "Projektzugriff" und setzten vor die Projekte einen Haken auf die der Mitarbeiter Zeiten buchen können soll.

Klicken Sie dann auf wieder auf um die Änderungen zu übernehmen.

Der neue Mitarbeiter kann sich nun mit den vergebenen Zugangsdaten am -System anmelden und Zeiten auf die im zugeordneten Projekte ab Beginn seines Arbeitsverhältnisses buchen.

Eine detailierte Erklärung zu allen Funktionen zur Mitarbeiterverwaltung finden Sie im Kapitel Mitarbeiterdaten.